Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин подписал указ о выделении средств Приамурью и Забайкалью

Мишустин подписал указ о выделении средств Приамурью и Забайкалью
Фото: pixabay.com

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении средств жителям Приамурья и Забайкалья, пострадавшим от паводков. Амурская область получит более двух млрд рублей.

По данным пресс-службы кабмина РФ, из этой суммы 1,3 млрд рублей предназначены для предоставление прямых выплат людям, утратившим жилье. Еще почти 700 млн направят на компенсацию расходов региона на выплаты подтопленцам. Таким образом, помощь получат более 700 семей.

Бюджет Забайкальского края получит на компенсацию расходов на обеспечение единовременной матпомощи, а также на выплаты, связанные с утратой имущества, более 113 млн рублей. На эти же цели бюджет Амурской области получит более 150 млн рублей. Деньги выделяются из резервного фонда правительства России.

Предварительный ущерб от паводка в Приамурье оценили в девять млрд рублей. Власти региона обратились в федеральный центр. Признано пострадавшими около 12 тыс. человек, вода зашла в 103 населенных пункта, повреждены 1476 домовладений.

Этим летом Забайкалье пережило три волны паводка. Ущерб от подтоплений оценивается в 3,7 млрд рублей. В общей сложности от стихии в регионе получили ущерб 14 075 человек.

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика