Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин поручил поддержать Амурский судостроительный завод

Мишустин поручил поддержать Амурский судостроительный завод
Фото: пресс-служба Амурского судостроительного завода

Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам изучить варианты финансовой поддержки Амурского судостроительного завода (АСЗ). О допфинансировании премьера попросил гендиректор завода.

Во время рабочей поездки по Дальнему Востоку Михаил Мишустин посетил Амурский судостроительный завод, на котором строятся как военные, так и гражданские суда. В числе последних - корветы проекта 20380 – «Совершенный», «Громкий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и паромы для сообщения по линии Ванино - Холмск для связи материка с Сахалином.

Гендиректора завода Владимир Кулаков рассказал премьеру, что  предприятию требуется новый док для транспортировки построенных судов и специальный гидроузел для него. На эти объекты необходимо 9,2 млрд и 5,5 млрд руб. Кроме необходимы дополнительные увеличении финансирования на 840 млн рублей на достройку судна «Керченский пролив» - многофункционального аварийно-спасательного судна с усиленным ледовым классом.

Глава кабинета министров РФ напомнил, что ранее завод был докапитализирован на 4 млрд рублей, а так же были реструктуризированы долги предприятия примерно на 1,9 млрд рублей, однако обещал попросить «министра финансов вместе с министром промышленности, с участием губернатора посмотреть, что можно еще будет сделать». 
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика