Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобильные пункты вакцинации вновь открывают в Благовещенске

Мобильные пункты вакцинации вновь открывают в Благовещенске
Фото: pixabay.com

В Благовещенске вновь возвращают к работе мобильные пункты вакцинации. В Амурской области делают акцент на необходимости ревакцинации.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе областного правительства, подъема заболеваемости пока нет. Выездные бригады медиков будут проводить вакцинацию и ревакцинацию в ОКЦ, ТЦ «Самбери», «Мега» и Универмаге. Как рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева, ряд медицинских организаций уже полностью реализовали вакцину «Спутник Лайт», и ее поставок в регион не ожидается.

«Поэтому рекомендуем использовать для ревакцинации «ГамКовидВак». Особенно это касается лиц из группы риска, с сопутствующими патологиями – сахарный диабет, онкопатология в стадии ремиссии и других», – сказала она.

Леонтьева добавила, что в Амурской области запас вакцины против COVID-19 составляет 132 600 доз – это достаточное количество.

В настоящее время в приоритете у медиков — ревакцинация, в первую очередь ее надо пройти медработникам и работающим в учреждениях социальной защиты. На сегодня в регионе полный курс вакцинации от коронавируса прошло 72,5% населения.

В конце декабря в Благовещенске закрыли мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Они оказались не востребованы – прививаются там единицы. Теперь принято решение подготовить медучреждения и персонал к появлению штамма «омикрон». Для жителей также создадут сall-центр по коронавирусу.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика