Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МСБ Приморья получили 2 млрд рублей кредитов в банке «Открытие»

МСБ Приморья получили 2 млрд рублей кредитов в банке «Открытие»
Фото: pixabay.com

Предприятия малого и среднего бизнеса Приморского края с начала года оформили в банке «Открытие» кредиты на два млрд рублей. За 2020 год там было оформлено кредитов бизнесу на сумму 1,8 млрд рублей (рост 119%).

Как сообщили EastRussia в пресс-службе банка «Открытие», кредитная организация остается одним из лидеров по темпам прироста объемов кредитования в регионе. Кредитный портфель банка в сегменте малого и среднего предпринимательства в регионе составил 1,6 млрд рублей, рост с начала года – 33%. Банковских гарантий было выдано более чем на 615 млн рублей.

Как отметил управляющий Приморским отделением банка «Открытие» Кирилл Грибов, в этом году самыми популярными продуктами у предпринимателей стали кредитные лимиты и овердрафт.

«Это говорит о том, что несмотря на пандемию, люди стараются поддерживать свое дело, искать новые рынки сбыта и новые возможности для расширения бизнеса. В целом по стране с начала года банк выдал предпринимателям 154 млрд рублей», – добавил он.

С сентября кредитная организация присоединилась к госпрограмме «Корпорации МСП», предполагающей зонтичное поручительство по кредитам для бизнеса. Поручительства будут обеспечивать до половины от суммы кредита, а для клиентов, работающих в приоритетных отраслях экономики, до 85%. Минимальная ставка по таким займам – от 10,4% годовых, само поручительство Корпорации МСП бесплатно. С начала ноября банк «Открытие» вошел в список банков, через которые будет возобновлено льготное кредитование по программе стимулирования корпорации МСП по ставке от 8,5% годовых.

Кроме того, с 26 октября банк «Открытие» запустил прием заявок по программе ФОТ 3.0. По ней с ноября по декабрь предприниматели смогут получить льготный кредит по ставке 3% годовых. Уже одобрена 31 заявка на сумму 136 млн рублей, выдано 83 млн рублей, средняя сумма выдачи составляет четыре млн рублей. Программа доступна для предпринимателей и юридических лиц из пострадавших отраслей из списка, утвержденного правительством России. Речь идет о компаниях, ранее получивших поддержку по госпрограмме ФОТ 2.0 или включенных в реестр субъектов малого и среднего бизнеса после 1 июля 2020 года. Заявку на получение кредита в банке «Открытие» могут подать клиенты любого российского банка.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика