Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС предлагает хабаровчанам оценить аудиогид по нацпарку «Ленские столбы»

МТС предлагает хабаровчанам оценить аудиогид по нацпарку «Ленские столбы»
Фото: пресс-служба ПАО «МТС» в Хабаровском крае

МТС в рамках проекта по цифровизации создала первый аудиогид по национальному природному парку «Ленские столбы» – главной туристической достопримечательности Якутии. Бесплатный цифровой аудиогид позволит туристам при наличии смартфона качественно и интересно провести время во всемирно известном экопарке. Аудиогид работает автономно, мобильный интернет не расходуется.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе филиала ПАО «МТС» в Хабаровском крае, аудиогид охватывает речной маршрут по акватории реки Лена, и пешую часть – по экотропе с видом на природные каменные изваяния. Всего в гиде более тридцати интересных локаций на протяжении почти 100 км. В экскурсию вошли: питомник лесных бизонов «Усть-Буотама», песчаные дюны Тукуланы, стоянка древнего человека «Диринг-Юрях». Также по пути на смотровую площадку можно услышать историю о образовании Ленских столбов, увидеть, как природа шлифует скалы, узнать, какие животные, птицы и растения способны жить в условиях колебания температуры до 80 градусов и «повстречать» «Дух Ленских столбов». В путешествии туристов будет сопровождать голос, известный каждому жителю Якутии – аудиогид озвучен актером Ньургуном Бэчигэн.

Бесплатная аудио-экскурсия доступна к скачиванию абонентам любого оператора на платформе МТС Live. Перед началом экскурсии достаточно скачать приложение МТС Live на свой смартфон из AppStore или Google Play, в разделе Digital-контент найти аудиогид «Место силы: Ленские столбы».

Планируется, что до конца года аудиогид будет дополнен версией на якутском языке и фотографиями зимних пейзажей «Ленских столбов». В планах МТС также создание VR-фильма с эффектом 360 градусов об основных достопримечательностях по пути в национальный парк «Ленские столбы».

С августа прошлого года авиакомпания «Аврора», на базе которой создана единая Дальневосточная авиакомпания, начала выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск – Якутск.