Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мутации коронавируса осложняют лечение болезни

Мутации коронавируса осложняют лечение болезни
Фото: pixabay.com

Разработанные протоколы лечения коронавирусной инфекции не всегда успешны у больных с новыми версиями COVID-19. Избежать тяжелых последствий может вакцинация.

Как рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» главный врач городской клинической больницы № 40 Денис Проценко, периодически врачи терпят неудачу в лечении больных с COVID-19, и одной из причин этого может являться то, что за минувшие с момента появления первых случаев полтора года вирус сильно видоизменился. Больные не отвечают на уже проверенные методы терапии, и с  течением времени тенденция будет прогрессировать – будут появляться новые мутации, и угнаться за ними будет практически невозможно.

Предупредить ухудшение ситуации можно с помощью прививки. Как отметил Денис Проценко, вакцинация – единственный выход из кризиса, который начинает разворачиваться. В последние дни отмечается двукратный рост инфицированных, при этом ни у кого среди провакцинированных не наблюдается тяжелого лечения болезни.

За последние сутки в стране выявлено 11699 человек с коронавирусной инфекцией, почти половина в Москве – за день более 5200. Это самое высокое значение с середины февраля.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика