Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На дороги к Байкалу выделили 1,4 млрд рублей в Приангарье

На дороги к Байкалу выделили 1,4 млрд рублей в Приангарье
Фото: irkobl.ru

На капитальный ремонт дорог, ведущих к Байкалу, в этом году Иркутской области выделили 1,4 млрд рублей. Сейчас идет капитальный ремонт шести участков, решается вопрос с финансированием работ для трассы Тогот – Курма, дороги на Ольхон, завершения капремонта дороги Иркутск – Большое Голоустное, Байкальского тракта и других участков.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Иркутской области, работы проводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Дороги на Байкал – это визитная карточка для туристов и популярные маршруты для местных жителей. Мы уделяем огромное внимание их приведению в нормативное состояние. Это дорогие проекты, но мы их выполним», – сказал глава региона Игорь Кобзев.

В этом году на дороге Иркутск – Большое Голоустное ремонтируют более десяти км. Принять объект в эксплуатацию планируется в июле. На дороге Баяндай – Еланцы – Хужир идет ремонт трех участков протяженностью 27 км. На дороге Иркутск – Листвянка завершается ремонт участка с 32 по 42 км, который начали в 2021 году. Специалисты отремонтировали четыре моста через реки, начались работы по еще четырем мостам. Завершить работы планируют в октябре. Также в этом году на участках трассы Иркутск – Листвянка на протяжении 13 км заменят верхний слой покрытия.

Ранее сообщалось, что на федеральной автотрассе «Байкал» на территории Иркутской области продолжается сход оползня, в результате чего одна из полос дороги перекрыта, организовано реверсивное движение.