Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На основе «Улицы Дальнего Востока» восстановят павильон ДФО на ВДНХ

На основе «Улицы Дальнего Востока» восстановят павильон ДФО на ВДНХ
Фото: primorsky.ru

Павильон Дальнего Востока на ВДНХ в Москве восстановят на основе выставки «Улицы Дальнего Востока», проходящей в рамках ВЭФ. На выставке будут представлены уникальные особенности, экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции всех 11 регионов ДФО.

Об этом сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе осмотра выставочных павильонов на набережной бухты Аякс в Приморском крае, где и пройдет «Улица Дальнего Востока».

«Уровень экспозиции такой, что его не стыдно показать уже в любом месте. Это уже не что-то такое местное, это совсем другой уровень. Поэтому я перед поездкой разговаривал с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным, у нас, к сожалению, много лет назад на территории ВДНХ перестал существовать павильон Дальнего Востока. Просто был пожар, его не стали восстанавливать. Мы с Сергеем Семеновичем договорились, что он поищет земельные участки и мы постараемся восстановить павильон Дальнего Востока в столице нашей родины», – сказал Юрий Трутнев.

В этом году выставка пройдет под слоганом «А что ты сделал для технологической победы России?». Особый акцент будет сделан на демонстрацию возможностей импортозамещения, продовольственной безопасности и технологической независимости регионов ДФО.

Будут представлены уникальные местные разработки и достижения, стартапы. Экспозиции будут включать объемные интерактивные макеты, сенсорные экраны с панелями для управления контентом и объекты виртуальной реальности. Предусмотрено много стационарных и интерактивных анимированных фотозон, арт-объектов, мастер-классов и выставок. Ночная иллюминация павильонов будет яркой и необычной.

Также на «Улице Дальнего Востока» в этом году разместятся шесть отраслевых павильонов. Минспорт России представит два павильона: «Спорт – норма жизни» и «Арена ГТО». В рамках выставки будет также представлен интерактивный павильон «Дом тигра», приуроченный ко II Международному форуму по сохранению тигра.

В павильоне КРДВ посетителям продемонстрируют природные ресурсы Дальнего Востока, уникальные возможности для жизни, инвестиций и путешествий. В павильоне можно будет продегустировать продукцию, которую производят участники программы «Дальневосточный гектар», а также ознакомиться с цифровыми сервисами и механизмами государственной поддержки.

Ряд павильонов на «Улице Дальнего Востока» в этом году откроется впервые. Так, павильон в виде трехзвездного гостиничного комплекса представит Корпорация «Туризм.РФ». А в «Доме Коренных народов» можно будет познакомиться с культурой, бытом и блюдами коренных малочисленных народов России.

Выставка «Улица Дальнего Востока» откроется в текущем году 5 сентября, в первый день работы Восточного экономического форума, и продлит свою работу до 11 сентября.