Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На полгода отстранили от работы директора порта на Сахалине

На полгода отстранили от работы директора порта на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

На полгода отстранили от работы директора Холмского морского торгового порта на Сахалине. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с самоуправными действиями.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, вмешательство ведомства потребовалось после обращений местных предпринимателей и публикаций журналистов.

Выяснилось, что руководство порта сдало в аренду двум аффилированным фирмам часть территории морского терминала с автомобильной дорогой к причалу. Эти компании стали выдавать пропуска для въезда на территорию морского порта лишь тем, кто заключил с ними договоры на оказание услуг, в которых они не нуждались.

Прокуратура потребовала прекратить эти нарушения, однако руководитель порта не подчинился. В результате за самоуправство его дисквалифицировали на шесть месяцев, а юридическое лицо оштрафовали на 100 тыс. рублей.

В начале года УФАС по Сахалинской области возбудило в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» дела об административном правонарушении. Теперь руководству порта придется отвечать за ограничение пропуска транспортных средств и повышение тарифов на проезд по территории.

В первые дни 2020 года порт начал взимать плату за получение пропусков и резко поднял тарифы


20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика