Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Началось строительство третьей части газопровода «Кысыл-Сыр» в Якутии

Началось строительство третьей части газопровода «Кысыл-Сыр» в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев дал старт началу строительства третьей нитки магистрального газопровода «Кысыл-Сыр – 84 км». Строительство участка протяженностью 84 км обеспечит бесперебойным газоснабжением население и предприятия столицы региона, а также центральных и заречных районов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства республики, завершение строительства газопровода запланировано на 2024 год. Общий бюджет проекта составил 5,4 млрд рублей. По словам гендиректора ОАО «Сахатранснефтегаз» Алексея Колодезникова, стройка начиналась в 1999 году.

«За 15 лет было построено 380 км. Затем на протяжении восьми лет этот вопрос не решался. Сегодня мы реализуем поручение президента страны по социальной газификации и по поручению главы республики нам необходимо подключить к газу не менее двух тыс. домовладений», — добавил он.

В проект также заложено более 1,4 млрд рублей из республиканского бюджета и собственные средства АО «Сахатранснефтегаз» через инвестиционную программу предприятия в размере более 1,3 млрд рублей.

17 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика