Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Названа стоимость проезда по мосту Благовещенск-Хэйхэ

Названа стоимость проезда по мосту Благовещенск-Хэйхэ
Фото: amurobl.ru

Власти Амурской области определили стоимость проезда по международному мосту через Амур из Благовещенска в Хэйхэ. Максимальный размер платы составит 9 540 рублей в одну сторону.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала правовой информации, речь идет о проезде от пункта пропуска по участку «Дорога Д-1». Плату за проезд в обратную сторону устанавливает КНР. Оплата за проезд на российском пункте будет приниматься в рублях наличными, банковской картой или через бесконтактную смарт-карту.

В мае прошлого года совместная российско-китайская компания получила официальное разрешение от министерства строительства и ЖКХ России на ввод в эксплуатацию пограничного моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ. Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон, каждая возвела ровно половину мостового перехода через Амур.

Мост начали строить в 2016 году, стыковка произошла 31 мая 2019 года. Основные этапы строительства российской части перехода официально завершились в конце ноября 2019 года. 


16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика