Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Непривитых сотрудников отстранят от работы в Приморье

Непривитых сотрудников отстранят от работы в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае не привившихся от коронавируса сотрудников отстранят от работы или переведут на удаленный режим. В ближайшее время посещать общественные места без предъявления документа о вакцинации будет невозможно.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства края, принято решение усилить меры профилактики от коронавируса в регионе. Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в последнюю неделю наблюдается прирост заболевших коронавирусом. Она призвала усилить контроль за соблюдением масочного режима, санитарных фильтров, дезинфекции, а также активизировать вакцинацию.

«Не идет речь о закрытии бизнеса, но есть постановление главного санитарного врача, которое мы обязаны исполнять. Необходимо принять все меры по защите населения. Регион находится в режиме повышенной готовности», – отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Исходя из темпов заболеваемости, власти региона накануне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Губернатор Олег Кожемяко поручил также сформировать необходимый пакет документов для подготовки постановления правительства края, согласно которому Попасть в места общепита и другие общественные заведения Приморского края можно будет только по QR-кодам.

Санитарные власти Приморского края зафиксировали серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди сотрудников транспортной сферы региона. За неделю в этой отрасли количество случаев увеличилось в три раза.

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика