Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые ограничительные меры по CОVID введут с 30 октября в Приморье

Новые ограничительные меры по CОVID введут с 30 октября в Приморье
Фото: pixabay.com

В связи с ростом случаев COVID-19 в Приморье новые ограничительные меры введут с 30 октября. На текущей неделе зафиксирован рост заболеваемости на 10%.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, региональный Роспотребнадзор предложил с 30 октября до особого распоряжения запретить все развлекательные мероприятия и работу точек общепита с 23:00 до шести часов утра. Исключение составят организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов и аэропортов. Работа фудкортов, детских игровых комнат и развлекательных центров в торговых центрах будет приостановлена.

Невакцинированные работники старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, должны уйти на дистанционный режим. Рекомендована самоизоляция и для неработающих невакцинированных граждан старше 60 лет.

Кинотеатры, театры, филармонии могут работать с наполняемостью залов не более 50% для посетителей с QR-кодами, свидетельствующими о вакцинации, ревакцинации или перенесенном заболевании в течение полугода.

Ранее ИАА EastRussia сообщало, что в Приморском крае QR-коды для посещения общественных мест введут с 15 ноября. Правительство региона решило ввести переходный период, который продлится до 1 января – он предусматривает предоставление альтернативных документов о прохождении вакцинации или перенесенной болезни.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика