Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый ГОК построят в Хабаровском крае

Новый ГОК построят в Хабаровском крае
Фото: Михаил Дегтярев/Telegram

Новый горно-обогатительный комбинат появится в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края. На предприятии смогут получить работу около тысячи человек. ГОК там должен заработать в 2025 году.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он уточнил, что на встрече с вице-президентом канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» обсудили детали проекта на золоторудном месторождении «Чульбаткан». Ежегодная добыча драгметалла на комбинате составит около девяти тонн. 

По словам губернатора, запуск ГОКа – приоритетный проект, где особое значение имеет трудоустройство специалистов, в том числе, молодежи.

«Мы готовы оказывать проекту ГОКа всестороннюю поддержку. В том числе и в решении кадрового вопроса. Для этого подготовка специалистов должна проходить на площадках на площадках ВУЗов и СУЗов края», – сказал Дегтярев.

Канадская сторона поддержала это предложение. Документ о долгосрочном социально-экономическом сотрудничестве правительства Хабаровского края и компании «Кинросс Голд» будет подписан на ВЭФ-22.

Как ранее сообщало EastRussia, в Хабаровском крае по итогам прошлого года поставили рекорд по добыче золота. Старатели добыли 26,9 тонны драгметалла – почти на 10% больше, чем годом ранее.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика