Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый оператор «Сахалина-2» официально начал работу

Новый оператор «Сахалина-2» официально начал работу
Фото: Сахалин Энерджи

Новый оператор проекта «Сахалин-2» ООО «Сахалинская энергия» начал хозяйственную деятельность в полном объеме с 19 августа. В рамках инфраструктуры проекта «Сахалин-2» поддерживается стабильная добыча нефти и газа.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе «Сахалин Энерджи», производство и отгрузка углеводородов покупателям проходят без сбоев и в соответствии с графиком. В компании отметили, что имеют высокий запас денежных средств для выполнения всех финансовых обязательств перед персоналом и подрядчиками в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В начале июля стало известно, что имущество компании «Сахалин Энерджи» перешло в собственность РФ, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Управлять имуществом и в целом проектом «Сахаллин-2» будет новый оператор, для этого правительством создается российское общество с ограниченной ответственностью. В нем будут также трудоустроены все работники «Сахалин Энерджи».

Компания «Сахалин Энерджи» перезаключит контракты с Японией на поставки СПГ проекта Сахалин-2. Японцы будут получать сжиженный природный газ на прежних условиях.