Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый пенсионный план предлагает Сбер

Новый пенсионный план предлагает Сбер
Фото: micheile dot com on Unsplash

Индивидуальный пенсионный план с пониженным порогом входа предлагает Сбер. Минимальный взнос – 50 тыс. рублей.

Накопительно-инвестиционная программа получила название «Надежное завтра». Он дает возможность создать финансовые накопления, которые можно потратить на прибавку к пенсионным выплатам или на другие цели. Ежемесячный взнос – пять тыс. рублей, вносить его можно по частям. При пропуске текущего платежа договор не расторгается. Воспользоваться предложением могут россияне в возрасте от 18 до 70 лет.

После выхода на пенсию клиент ИПП сможет получать дополнительные выплаты как минимум пять лет, при этом Сбер продолжит работу с остающимися средствами вкладчика, инвестируя их и выплачивая доход. Эти же условия действуют и для тех, кто выйдет на пенсию раньше установленного государством возрастного порога – в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

ИПП «Надежное завтра» предусматривает и возможность досрочной выплаты пенсии в определенных случаях, вкладчик может также выйти из программы, не дожидаясь пенсионного возраста. После семи лет накоплений это происходит без потерь. Если срок внесения платежей составил пять лет, клиент получит всю внесённую сумму и 50% инвестдохода.

Как отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, опросы проводимые Сбером показывают, что россияне хотели бы после окончания карьеры сохранить привычный уровень жизни. ИПП «Надёжное завтра»т поможет сделать этот процесс простым и удобным, не требующим специальных финансовых знаний и дополнительных усилий.

Председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин подчеркнул, что такой финансовый инструмент как индивидуальный пенсионный план востребован дальневосточниками. Причем жители ДФО отдают предпочтение ИПП премиального сегмента, вступление в который подразумевает первый платеж не менее 100 тыс. рублей.

30 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика