Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

О готовности следить за строительством соевого завода заявил глава Приамурья

О готовности следить за строительством соевого завода заявил глава Приамурья
Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Василий Орлов заявил о готовности лично сопровождать возведение в регионе завода по глубокой переработке сои. Строительство должно начаться в 2023 году, а выход на проектную мощность запланирован на 2025 год.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального правительства, подготовку строительства обсудили губернатор Василий Орлов и директор по инвестициям ГК «Содружество» Павел Зарьков. Мощности завода позволят перерабатывать 1,5 тыс.тонн соевых бобов в сутки.

Как отметил глава региона, в этом году аграрии Приамурья собрали рекордный урожай сои - больше 1,6 млн тонн. Регион стремится перерабатывать на своей территории 70% урожая. По словам Василия Орлова, у инвестора есть возможность выбора из двух площадок в рамках ТОР: «Приамурская» и «Белогорск». 

«Сейчас ГК “Содружество” выбирает подходящий участок, выгодный с точки зрения инфраструктурных возможностей. Со своей стороны, окажу всевозможную поддержку по выбору площадки. Готов лично сопровождать этот проект», – добавил Василий Орлов.

Первое подписание соглашения о сотрудничестве по строительству соевого завода в Амурской области состоялось в ходе экономического форума в Сочи в 2019 году. На ПМЭФ-2022 были проработаны детали строительства.