Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

О работе учебных заведений в нерабочие дни рассказали в Минобре Приамурья

О работе учебных заведений в нерабочие дни рассказали в Минобре Приамурья
Фото: amurobl.ru

В министерстве образования и науки Амурской области пояснили, как будут работать детские сады и школы в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп, занятий для школьников не будет, организации дополнительного образования могут перейти на дистанционный формат.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, дежурные группы в детсадах рассчитаны на 12 человек. Принимать туда будут только тех детей, родители которых не будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября – такие как полицейские, сотрудники МЧС, больниц. Региональное Минобрнауки проработает вопрос поощрения работников дежурных групп.

Руководству школ, в которых учатся по четвертям, рекомендовано перенести плановые каникулы на неделю, объявленную нерабочей по всей РФ. В учреждениях, в которых образовательный процесс выстроен по триместрам, каждому педагогу необходимо скорректировать учебные программы.

Руководству колледжей, подведомственных региональному Минобрнауки, предоставлено право выбора: либо 1, 2 и 3 ноября уйти на удаленку, либо скорректировать учебный процесс студентов с учетом выхода на каникулы.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика