Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОАК выделит 600 млн рублей на развитие Комсомольска-на-Амуре

ОАК выделит 600 млн рублей на развитие Комсомольска-на-Амуре
Фото: khabkrai.ru

Объединенная авиастроительная корпорация выделит на развитие инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре 600 млн рублей в течение трех лет. Подписано соглашение о социально- экономическом сотрудничестве между правительством Хабаровского края и руководством ПАО «ОАК».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, программа партнерства рассчитана до 2023 года и направлен на формирование человеческого капитала, комфортную городскую среду, спортивную инфраструктуру, культуру, образование и молодежную политику.

В рамках договора уже в этом году будут построены детские и спортивные площадки в 26 дворах Ленинского округа, благоустроена территории парка им. Гагарина и территория на пересечении улиц Уральской и Калинина. Также запланирована установка скалодрома, реконструкция уличной спортивной площадки СК «Смена» и возведение спортивной площадки на территории авиационного завода.

Также в этом году будет закуплено оборудование для ДК авиастроителей на пять млн рублей, для лыжной базы «Снежинка» на 12 млн рублей и для городских школ.

Сегодня стало известно, что истребитель пятого поколения «Checkmate» будут на заводе КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас здесь уже строят самолет пятого поколения Су-57 и многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35 С.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика