Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Об успешном опыте цифровизации АО «Восточный Порт» рассказали на ПМЭФ

Об успешном опыте цифровизации АО «Восточный Порт» рассказали на ПМЭФ
Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

Об успешном опыте внедрения цифровых технологий и электронного документооборота в деятельность АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» рассказали на ПМЭФ-21. По словам приглашенного эксперта, директора по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирины Ольховской, благодаря цифровизации и эффективному сотрудничеству с ОАО «Российские железные дороги» сегодня по северо-западному направлению достигнут огромный прогресс.

«Для нас цифровизация – это технологичность перевозочного процесса, тот оптимум, который нам всем необходим. Мы совместно увеличили мощность грузоперевалки терминала на 30% без инвестиций с помощью цифровизации и грамотно выстроенного технологического процесса, который мы называем технологией «виртуальной сцепки». Данный способ управления поездами позволяет существенно сократить межпоездной интервал», – отметила она.

Ирина Ольховская добавила, что этот опыт хотят распространить на крупнейший специализированный терминал АО «Восточный Порт» – одну из ключевых точек Дальневосточного транспортного узла, основного звена так называемого коридора «Восток-Запад».

«Станция Находка-Восточная критически важна. Эффективная работа этого хаба напрямую зависит от пропускной и провозной способности железнодорожной инфраструктуры, развития которой можно достичь как строительством, так и внедрением технических и технологических мероприятий. Мы считаем, что этого можно достичь в максимально короткие сроки и без серьезных инвестиций с применением уже опробованных технологий. Нами сформировано соответствующее предложение ОАО «РЖД», и мы надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими партнерами», – рассказала Ольховская.

По словам эксперта, уже сегодня крупнейший в России специализированный терминал по высокотехнологичной перевалке угля – АО «Восточный Порт» – можно назвать лидером стивидорной отрасли не только в ДФО, но и России в целом. За 20 лет компания отгрузила на экспорт свыше 360 млн тонн премиальной угольной продукции отечественных производителей. Эффективная работа предприятия по внедрению лучших доступных технологий в перевалке грузов обеспечивает максимальную экологическую безопасность, а также абсолютное следование нормам и требованиям международных стандартов по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт», в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума специалисты отрасли обсудили также повышение конкурентоспособности ключевых российских транспортных коридоров на фоне глобальных торговых войн, санкций и пандемии COVID-19 за счет развития бесшовной грузовой логистики с применением электронного документооборота и повсеместного внедрения цифрового управления транспортной системой. Этой теме была посвящена сессия «Российские транспортные коридоры для мировой логистики: технологично, эффективно, надежно».

 

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика