Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем жилищного строительства должен вырасти в 1,6 раза в ДФО

Объем жилищного строительства должен вырасти в 1,6 раза в ДФО
Фото: pixabay.com

Объем жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году должен вырасти в 1,6 раза. В этом году округ занимает одну из лидирующих позиций по темпам запуска новых проектов жилищного строительства.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, развитие жилищной сферы в ДФО обсудили Минвостокразвития, КРДВ и корпорация ДОМ.РФ. Как отметил директор департамента развития городов и проекта «Дальневосточная ипотека» КРДВ Илья Петрасов, ДВ-ипотеку планируют запустить в следующем году в ряде пилотных регионов – уже подобраны восемь участков. С момента запуска программы в 2019 году ей воспользовались уже почти 30 тыс. семей.

Заместитель руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Юрий Ачкасов сообщил, что в начала года на Дальнем Востоке было начато строительство около 1,5 млн кв. метров многоквартирного жилья, что почти на 80% выше того же прошлогоднего периода.

По словам управляющего директора ДОМ.РФ Анатолия Азизова, на федеральных землях, вовлеченных в оборот ДОМ.РФ на дальневосточной территории, будет построено более восьми млн кв. метров жилья. Реализация проектов в Забайкальском и Хабаровском краях будет вестись с помощью нового механизма комплексного развития территорий (КРТ).

На Дальнем Востоке становится все более востребованным механизм финансирования строительства инфраструктуры с помощью облигаций ДОМ.РФ. Наибольшую активность в использовании этого механизма проявляет Сахалинская область.

 

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика