Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обнародованы данные «черного ящика» разбившегося на Камчатке Ан-26

Обнародованы данные «черного ящика» разбившегося на Камчатке Ан-26
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Обнародована предварительная расшифровка данных бортового самописца разбившегося на Камчатке Ан-26. Предположительно, экипаж был полностью дезориентирован.

Как сообщает РЕН ТВ, после пролета контрольной точки пункта обязательного донесения экипаж планировал выполнить заход через отдельную приводную радиостанцию с последующим визуальным маневрированием на ВПП. Чтобы уменьшить радиус разворота, маневр должен выполняться на низкой скорости. В ходе маневра диспетчер указала, что самолет отклонился от курса на 30 градусов левее, и идет на опасной высоте и скорости — около 340 км/ч.

Экипаж сообщил о снижении до высоты 600 метров, при этом о занятии этой высоты не докладывал и не запрашивал дальнейшее снижение. После чего Ан-26 был выведен на курс 140 градусов и следовал так вплоть до крушения. Эксперты предполагают, что экипаж был полностью дезориентирован и не принял информацию от диспетчера. Приоритетной сейчас считается версия об ошибке экипажа.

Вылет по маршруту был отложен на два часа из-за метеоусловий Паланы. Авиакатастрофа Ан-26, который следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, произошла 6 июля. На месте работали спасатели, водолазы и представители МАК. Фрагменты тел всех погибших найдены на месте крушения. Всего следствие рассматривает три версии случившегося.




18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика