Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 56% дальневосточников уверены: их работа приносит миру пользу

Около 56% дальневосточников уверены: их работа приносит миру пользу
Фото: pixabay.com

Отношение жителей Дальнего Востока к своей работе выяснили в службе исследований hh.ru. О неудовлетворенности своей работой высказались 46% респондентов.

По информации hh.ru, чаще всего своей работой не довольны администраторы, строители, работники в сфере автобизнеса и продаж. Зато ИТ-специалистов, сотрудников салонов красоты или спортивных клубов, а также HR-менеджеров чаще других все устраивает.

При этом в целом последнее место работы, без оглядки на профессию, не совсем устраивает 47% респондентов на Дальнем Востоке. В среднем по России 58% не нравится то, чем они занимаются. Почти стольким же – 46% опрошенных – нравится их место работы. Это самый высокий показатель по стране – в среднем удовлетворенность отмечают 38%.

При этом 56% уверены – их работа приносит миру пользу. Чаще всего так отвечали профессионалы в области медицины, фармацевтики, рабочих специальностей, а также науки и образования. Зато бухгалтеры, юристы и маркетологи чаще других считают обратное – около 19% завили, что их труд не приносит миру пользу.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика