Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 7 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок потребуется ДФО

Около 7 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок потребуется ДФО
Фото: pixabay.com

Дальнему Востоку потребуется около семи млрд рублей на субсидирование авиаперевозок ежегодно. Еще один млрд рублей – Арктике. Как подсчитали в Минвостокразвития, эти средства либо помогут открыть новые маршруты, либо уменьшить стоимость дорогостоящих направлений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолия Бобракова, главное – сохранить уровень софинансирования со стороны регионов. Он уточнил, что субсидирование позволяет увеличить количество пассажиров.

«Граждан по прописке на Дальнем Востоке планируется перевезти 542 тыс. пассажиров в этом году. По единой дальневосточной плановые показатели – 250 тыс. человек. На прошлой неделе встречался с руководителем авиакомпании, уже идем с опережением даже, хотя только полгода отвозили. И этот объем будет нарастать», – сказал Бобраков.

Как ранее сообщало EastRussia, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что все программы субсидирования авиаперелетов на Дальнем Востоке полностью обеспечены финансированием и реализуются по плану. В целом в 2022 году на их финансирование направят 16,6 млрд рублей.