Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олимпийские сборные отправились на Олимпиаду из Приморья

Олимпийские сборные отправились на Олимпиаду из Приморья
Фото: primorsky.ru

Четыре олимпийские сборные отправились на Олимпиаду в Токио из аэропорта Владивостока. После тренировок в Приморье сборные России по греко-римской, вольной борьбе (женская команда), гребле на байдарках и каноэ и легкой атлетике вылетели на XXXII летние Олимпийские игры.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, три недели на гребной базе «Олимпийская» в поселке Лозовый готовились команды по гребле на байдарках и каноэ.

Как рассказала генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова, акклиматизация спортсменов прошла успешно.

«Мы довольны, что у нас есть такая возможность проходить подготовку непосредственно на территории своей страны. На последних двух Олимпиадах мы проходили акклиматизацию на территории тех стран, где были игры. А здесь – чувствовали себя как дома», – добавила она.

Команда борцов классического стиля провела подготовку к играм на острове Русский на базе ДВФУ. Российская команда традиционно считается одним из фаворитов почти в каждом весе. Главный тренер Гоги Когуашвили, говорит, что все задачи, поставленные на этом сборе, выполнены.

«Хочу поблагодарить руководство региона и ДВФУ, где непосредственно проходили наши сборы, за теплый прием. Смотрим Олимпиаду и в условиях нынешних ограничений, в которые попала наша страна, наша команда показывает отличные результаты. Мы постараемся поддержать их и выступим как “тяжелая артиллерия”» – заявил он.

Женская команда по вольной борьбе выступит в Токио с 1 по 7 августа. Одними из их главных соперниц будут хозяйки турнира. Главный тренер женской сборной РФ Александр Борзунов говорит, что все готовы бороться за медали.

«Тренировочные мероприятия во Владивостоке прошли по плану – в первую очередь, перестроились на местный часовой пояс и прошли акклиматизацию. Основные конкуренты на Олимпиаде – это японская сборная, но мы едем с правильным настроем», – добавил он.

В соревнованиях по легкой атлетике в спортивной ходьбе на 20 километров национальную команду ОКР в Токио представит Василий Мизинов. Его тренер Елена Сайко 20 лет назад сама готовилась в Приморье.

«Я выступала на чемпионате мира в 1991 году и готовилась к нему во Владивостоке. В Приморье нас все устраивало. Мы надеемся, это нам поможет, ведь в Саппоро, где пройдут соревнования, знойный климат и так же жарко, как было в эти дни во Владивостоке», – сказала тренер.

Министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов рассказал, что инфраструктура региона приняла 21 национальную команду.

«Мы и дальше будем наращивать материально-техническую базу в Приморском крае и во Владивостоке для того, чтобы наш спорт развивался», – заявил он.

Сейчас в Приморье продолжают тренировки две команды – по художественной гимнастике и вольной борьбе (мужская команда). Они отправятся в Японию 3 августа.

В крае заключительный сбор перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Токио со 2 июля по 29 августа проведут всего более 600 спортсменов в составе российских команд по видам спорта.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика