Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Омикрон-штамм нашли в 71 регионе РФ

Омикрон-штамм нашли в 71 регионе РФ
Фото: pixabay.com

В 71 регионе России зафиксировали случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса. В структуре выявляемого коронавируса штамм «дельта» составляет 51,7%, «омикрон» и другие не доминирующие варианты — 48,3%.

Как сообщает РИА «Новости», среди регионов, не подтверждающих наличие «омикрона» – Костромская, Тверская и Белгородская области, однако Тульская, Ивановская и Курская области предположили, что этот штамм у них есть, но официально не зарегистрирован. Омикрон-штамм пока не добрался в Ненецкий автономный округ и Новосибирскую область. На Дальнем Востоке к приходу нового штамма готовятся Сахалинская и Магаданская области, Камчатка, Забайкалье, ЕАО и Чукотка.

Новый вариант коронавируса выявили уже в 110 странах мира. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и постепенно становится доминирующим.

Как ранее сообщало EastRussia, в Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются «омикроном». Если раньше доля заболевших коронавирусом детей составляла 10-11%, то с приходом «омикрона» - 15%.Как ранее писало EastRussia, новый штамм коронавируса «омикрон» уже подтвердился в нескольких регионах Дальнего Востока еще на прошлой неделе. В частности, заболевшие новым штаммом появились в Бурятии, Якутии, Приморском и Хабаровском краях, а также в Амурской области.

Врач-иммунолог рассказал об отличительных симптомах омикрон-штамма коронавируса. При заболевании этим штаммом чаще всего наблюдаются респираторные симптомы.

Также главный оториноларинголог Москвы рассказал, что при симптомах омикрон-штамма коронавируса лечение нужно начинать с первых дней заболевания. Он рекомендует принимать противовирусные препараты, так этот штамм по симптоматике похож на простуду.

 

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика