Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Онлайн-марафон «Отдыхаем в Хабаровском крае – 2022» дал старт форуму «Открой Дальний Восток»

Онлайн-марафон «Отдыхаем в Хабаровском крае – 2022» дал старт форуму «Открой Дальний Восток»
Фото: EastRussia

Предваряющим основную программу Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток» мероприятием стал онлайн-марафон «Отдыхаем в Хабаровском крае – 2022». Его участники представили локации, экскурсии и туры по Хабаровскому краю, который стал регионом, принимающим форум.

Накануне старта деловой программы форума «Открой Дальний Восток» местные туроператоры презентовали лучшие туристские продукты, уникальные предложения и популярные новинки на рынке Хабаровского края. Они представили всю палитру экскурсий – от обзорных по Хабаровску и посещений промышленных предприятий до визитов в соседние регионы и в глубинку края с погружением в обычаи и образ жизни коренных народов.

Директор компании «Дальгеотур» Татьяна Яковенко отметила, что собой популярностью у хабаровчан и гостей региона пользуется горнолыжный курорт Холдоми, при покупке тура сюда можно получить кэшбэк и этой возможностью туристы уже активно пользуются. Она также анонсировала пакеты выходного дня, которые разрабатывались в сотрудничестве с РЖД – посещение Холдоми на выходных с проездом и проживанием обойдётся в 11 500 рублей на человека.

Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» пройдет 22-24 сентября в Хабаровске. К участию в нём зарегистрировались более 600 человек – представители федеральной власти, региональных правительств, туроператоры, руководители ассоциаций и союзов туриндустрии. Они обсудят новые подходы к развитию туризма в регионах ДФО с учетом их специфики, определят задачи по развитию внутреннего туризма и наметят общие направления в позиционировании и продвижении Дальнего Востока. Дискуссионные площадки форума объединят сотни экспертов со всей страны – дальневосточный и российский бизнес, политиков и общественных деятелей для того, чтобы определить общие цели и наметить совместный план действий.