Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Орлов: будет построено еще два моста между Россией и Китаем

Орлов: будет построено еще два моста между Россией и Китаем
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о планах строительства еще двух мостовых переходов между Россией и КНР. По его словам, это планы на отдаленную перспективу.

Об этом Орлов заявил сегодня в ходе торжественного открытия российско-китайского моста Благовещенск – Хэйхэ. Власти Приамурья уже ведут переговоры по строительству новых мостов с китайской стороной, Министерством транспорта РФ и РЖД.

«Прежде всего, это мост Джалинда – Мохэ – мы уверены: он будет загружен трафиком. Второй объект – непосредственно здесь, в Каникургане, – железнодорожный мост Благовещенск – Хэйхэ. Перспектива достаточно отдаленная, потому что нужно просчитать очень много составляющих. В первую очередь будем отталкиваться от трафика, нужно посмотреть, как будет загружен введенный в эксплуатацию трансграничный железнодорожный мост в Еврейской автономной области, насколько он справится с нарастающей нагрузкой грузооборота между нашими странами», – уточнил он.

Сегодня в Благовещенске состоялась церемония открытия автомобильного моста через Амур, который связал российский город с китайским Хэйхэ. Пока проезд по мосту разрешен только грузовикам. С 11 июня мост будет работать в штатном режиме с 8 до 23 часов, его пропускная способность составляет более 600 грузовых автомобилей в сутки.

30 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика