Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Останки погибших обнаружили на месте крушения Ан-26 в Хабаровске

Останки погибших обнаружили на месте крушения Ан-26 в Хабаровске
Фото: 27.mchs.gov

В Хабаровске следственная группа Восточного межрегионального следственного управления на транспорте обнаружила останки погибших членов экипажа самолета Ан-26. Он разбился на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике.

По информации пресс-службы Восточного межрегионального СУ на транспорте, сейчас продолжается осмотр места происшествия. Уже обнаружены останки членов экипажа. Их передали в экспертные учреждения для проведения судмедэкспертиз и геномного анализа. Также изъяты личные вещи пострадавших.

Также следственная группа зафиксировала места падения обломков самолета, состояние и показания приборов навигационного оборудования. При этом пока не найден бортовой самописец с записями переговоров пилотов. Расследование уголовного дела продолжается.

Самолет Ан-26 пропал с радаров в 38 километрах от Хабаровска 22 сентября. В тот же день началась поисково-спасательная операция, но облететь территорию не удалось из-за плохой погоды и тумана. Обломки нашли 23 сентября на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике. Высота горы около 900 метров.

Из-за плотного леса и уклона вертолет не смог сразу приземлиться на место крушения. Также не удалось десантировать спасателей. Поисковая группа направилась туда пешком. Сейчас на месте работают в том числе спасатели. Они разбили лагерь и готовят площадку для посадки вертолета.

Экипаж не выжил, хабаровчан среди шести членов экипажа на борту самолета не было.

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика