Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Павильон Бурятии на ВЭФ-21 соединит традиции с будущим

Павильон Бурятии на ВЭФ-21 соединит традиции с будущим
Фото: пресс-служба правительства Республики Бурятия

Вертолеты и интерактивный тур на Байкал предложит гостям улицы «Дальнего Востока» павильон Республики Бурятия. Экспозиция получила название «Байкал – Бурятия. Традиции с будущим».

Как сообщает пресс-служба организатора Восточного экономического форума Фонда Росконгресс, в разделенном по временам года на четыре зоны павильоне Бурятии можно будет узнать об инвестиционном потенциале региона и ее туристических сокровищах. Этому будут посвящены группы «Зима» и «Лето». Посетители смогут тут в интерактивном формате выбрать маршрут по Байкалу, и сразу забронировать тур.

В зоне «Весна» хозяева художники и скульпторы. Они покажут свои работы – как выполненные в классических технологиях, так и современных – на большом экране полотна в буквальном смысле оживут. В зоне «Осень» посетители смогут ознакомиться проектом реновации центра Улан-Удэ и проектом дата-центра мощностью 100 МВт предназначенном для цифровизации процессов в Республике Бурятия.

Посетители смогут ознакомится с товарами народных художественных  промыслов, а также с природными байкальскими продуктами. Врач-пульсодиагност Центра восточной медицины проконсультирует и подберет каждому желающему травяной сбор с учетом индивидуальных особенностей.

Самыми заметными объектами в уличной части экспозиции Бурятии будут два образца летательных аппаратов, планируемых к производству на Улан-Удэнском авиационном заводе: полноразмерный макет нового легкого многоцелевого вертолета VRT500 и многоцелевой беспилотный летательный аппарат вертолетного типа VRT240.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика