Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую платную дорогу «Обход Хабаровска» поставили на кадастровый учет

Первую платную дорогу «Обход Хабаровска» поставили на кадастровый учет
Фото: vis-group.ru

В Хабаровске первую платную трассу «Обход Хабаровска» поставили на кадастровый учет. В Росреестре зарегистрировали участок от 13 километра до 42 километра протяженностью 25 240 метров.

Как рассказали EastRussia в Росреестре, разрешение на ввод дороги в эксплуатацию Минстрой Хабаровского края выдал в начале октября. Эта трасса станет первой скоростной платной дорогой на Дальнем Восток. «Обход Хабаровска» свяжет центр города с Южным, Северным районами, Восточным шоссе, проспектом 60-лет Октября. Также вблизи трассы аэропорт «Хабаровск-Новый».

По информации компании «ВИС», дорогу будут эксплуатировать на основе концессионного соглашения до 2031 года. Управление движением будет осуществляться интеллектуально автоматизированной системой, которая может контролировать соблюдение скоростного режима, информировать об инцидентах оперативные службы. Система сможет «заметить» даже гололед на дороге. Для этого на трассе установили 41 раму с электронными информационными табло.

Стоимость работ составила 47 млрд рублей. Из этих средств из федерального бюджета направлено 18,8 млрд рублей, а 17,5 млрд рублей – средства инвестора. Длина трассы составляет 52,8 километров, а к 2025 году трафик составит 25 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость проезда установит правительство Хабаровского края, но до конца года плату взимать не будут.

 

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика