Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые самолеты «Байкал» получит красноярская авиакомпания

Первые самолеты «Байкал» получит красноярская авиакомпания
Фото: khabkrai.ru

Первые самолеты ЛМС-901 «Байкал», который начнут производить в Комсомольске-на-Амуре, получит красноярская авиакомпания «КрасАвиа». Подписан контракт на поставку десяти экземпляров в 2025-2029 годах.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Хабаровского края, самолеты «Байкал» будут осуществлять регулярные пассажирские перевозки на социально-значимых маршрутах. В настоящее время с заводом-производителем прорабатывается вопрос модификации и оснащения самолетов «Байкал» оборудованием для оказания медицинской помощи и мониторинга лесов.

Как отметил и.о. министра промышленности и торговли Хабаровского края Дмитрий Тенетко, этот инвестиционный проект входит в госпрограмму «Развитие авиационной промышленности» до 2025 года.

«Его реализация позволит создать в Хабаровском крае более 200 новых рабочих мест и привлечь до 500 млн рублей частных инвестиций. В перспективе в рамках развития этой инициативы краевая компания “Хабаровские авиалинии” может стать федеральным учебным центром по эксплуатации отечественных видов авиационного транспорта», – добавил он.