Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый в ДФО завод по переработке пластика появился во Владивостоке

Первый в ДФО завод по переработке пластика появился во Владивостоке
Фото: erdc.ru

Первый на Дальнем Востоке завод по переработке пластика в гранулы открыл резидент СПВ во Владивостоке – компания «НК РЕЦИКЛИНГ». Гранулы будут использоваться для производства непищевой упаковки, канализационных труб, пакетов для мусора.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, сырье завод получает с полигонов твердых бытовых отходов региона. Инвестиции в проект превысили шесть млн рублей. Произведенные из отходов пластмасс гранулы гораздо дешевле, чем первичное сырье для изготовления пластиковых изделий. Ежемесячно завод может выпускать до 50 тонн гранул, при необходимости мощность можно удвоить.

Как рассказал руководитель ООО «НК РЕЦИКЛИНГ» Александр Виговский, часть продукции используется для изготовления различных ящиков и тары дочерним предприятием «НК ТЕРМО», остальное продают.

«Сырье – старые канистры, целлофан, различный пластик – поставляется с полигонов ТБО Приморского края. В перспективе мы готовы принимать для переработки старую пластиковую тару от промышленных и сельскохозяйственных предприятий Приморья», – уточнил он.