Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков посоветовал уволиться не желающим вакцинироваться

Песков посоветовал уволиться не желающим вакцинироваться
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал сменить сферу деятельности тем, кто подлежит обязательной вакцинации, но хочет ее избежать. Песков назвал вакцинацию добровольной из-за возможности уволиться.

Как сообщают «Ведомости», сегодня оперштаб Москвы сообщил, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, которые откажутся делать прививку от коронавируса, без сохранения зарплаты.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. И если он принял для себя решение эту прививку не делать, то он просто должен перестать работать в сфере услуг», — сказал Песков.

На этой неделе Минтруд РФ заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации от коронавируса. Непривитого сотрудника могут уволить, если в регионе действует соответствующее постановление Роспотребнадзора.

Ранее о введении обязательной вакцинации от коронавируса для работников сферы услуг, здравоохранения и образования объявили в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. В Сахалинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы обслуживания, здравоохранения и образования. До 1 сентября власти планируют привить около 60% жителей. В Приморском крае власти обсуждают введение обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий. Конкретных решений пока не принято. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал невозможным введение обязательной вакцинации от коронавируса в регионе. 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика