Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Petropavlovsk продал 29,9% в компании IRC

Petropavlovsk продал 29,9% в компании IRC
Фото: pixabay.com

Золотодобывающее предприятие Petropavlovsk освободилось от гарантий по долгу компании IRC, продав 29,9% своих акций в ней. Также состоялась продажа оставшихся 1,2% акций в железорудном производителе UCP Industrial Holdings Limited за 2,24 млн долларов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Petropavlovsk, сумма сделки по продаже 29,9% в железорудной компании IRC составила десять млн долларов. Акции приобрела инвестиционная компания Stocken Board AG.

Как отметил генеральный директор Petropavlovsk PLC Денис Александров, снятие гарантий по обязательствам Кимкано-Сутарского ГОКа было стратегической целью компании в течение нескольких лет.

«Достижение этой цели снижает финансовые риски компании и улучшает наши кредитные метрики, которые являются очень важными для управления нашей ликвидностью в свете предстоящего погашения наших облигаций в 2022 году», – добавил он.

Ранее компания «Южуралзолото» требовала запретить правлению компании предпринимать любые действия по продаже доли в IRC до рассмотрения сделки на собрании акционеров. Высокий суд Лондона 2 декабря рассмотрел требование ЮГК, отклонив ее иск.

IRC Ltd владеет активами компании ООО «Кимкано-Сутарский ГОК», которое ведет эксплуатацию одноименного ГОКа в ЕАО. 

«Петропавловск» – один из крупнейших российских производителей золота. Основные предприятия компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавногидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика