Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Планы по борьбе с омикрон-штаммом должны подготовить регионы

Планы по борьбе с омикрон-штаммом должны подготовить регионы
Фото: pixabay.com

Президент Владимир Путин поручил регионам представить планы по борьбе с омикрон-штаммом коронавируса. Главы субъектов федерации должны исполнить поручение до 15 декабря.

Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля. Региональные планы должны быть разработаны с учетом плана по борьбе с новым штаммом, который готовит кабмин. Он должен быть утвержден до 7 декабря. Также Путин поручил правительству РФ до 10 декабря выделить дополнительные средства для его реализации.

На этой неделе президент РФ поручил правительству подготовить обновленный план по борьбе с коронавирусом. Причиной такого решения стало появление нового штамма коронавируса «омикрон».

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» угрожает уже переболевшим COVID-19. Новую мутацию вируса обнаружили накануне в ЮАР и Ботсване.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова назвала препарат, который обеспечит защиту против штамма коронавируса «омикрон». Речь идет о разрабатываемом агентством препарате «Мир-19».

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал способ защиты от нового штамма коронавируса «омикрон». Он уверен, что поможет только ревакцинация.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика