Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По делу экс-мэра Шимановска утвердили обвинение

По делу экс-мэра Шимановска утвердили обвинение
Фото: pixabay

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-мэра Шимановска Павла Березовского, который обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как рассказали EastRussia в областной прокуратуре, в 2020 году Павел Березовский потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций, которая решила принять участие в конкурсе на заключение контракта на ремонт муниципального жилья, отказаться от дальнейшего участия, чтобы торги в итоге выиграла аффилированное мэру ООО «Комфорт». В результате именно эта компания выиграла контракт.

Также установлено, что с весны 2016 по май 2022 года Березовский в нарушение антикоррупционным правил, лично и через доверенное лицо принимал участие в управлении тремя коммерческими организациями, осуществляя им покровительство

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области, уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета по Амурской области. Теперь оно передано в суд. Бывшему чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.