Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 250 млн рублей нужно для восстановления от паводка Хабаровскому краю

Почти 250 млн рублей нужно для восстановления от паводка Хабаровскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровский край нуждается в федеральной помощи в связи с прохождением паводка. На восстановление транспортной инфраструктуры, поврежденной вышедшей из берегов рекой Бурея необходимо 244 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, об этом на сегодняшнем заседании в Южно-Сахалинске под председательством главы кабмина РФ Михаила Мишустина заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. В двух населенных пунктах Верхнебуреинского района действует режим чрезвычайной ситуации.

По словам Дегтярева, в верхнем течении Буреи и ее притоках 15 июля подъем уровня воды за сутки составил три метра. В результате паводка было подтоплено 89 жилых домов, испорчено имущество 344 человек, пострадали приусадебные участки, а также ФАП, школа, детских сад и здание администрации, а также размыло дороги и повредило мосты, не работает паромная переправа. Без сообщения остались два населенных пункта: Софийск и Шахтинский.

«Предварительный ущерб оцениваем в 290 млн рублей. Самая главная строка здесь – это объекты транспортной инфраструктуры, десять мостов, которые смыты или серьезно пострадали. Из запросных позиций правительства Хабаровского края есть одна – это помощь в объеме до 244 млн рублей на восстановление транспортной инфраструктуры, поврежденной в результате паводка реки Буреи», – добавил врио главы региона.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика