Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 43 тыс. оленят родилось весной на Чукотке

Почти 43 тыс. оленят родилось весной на Чукотке
Фото: pixabay.com

На Чукотке этой весной родилось почти 43. Тыс. оленят. Поголовье домашнего северного оленя в округе увеличилось на 42 919 особей.

Как сообщает ИА «Чукотка», этой весной выросла сохранность новорожденных телят и составила почти 89%. Первый теленок этой весной появился 1 апреля в сельхозпредприятии «Возрождение» городского округа Эгвекинот. Всего на Чукотке работают 14 муниципальных оленеводческих сельхозпредприятий и два крестьянско-фермерских хозяйства.

«Ситуация ровнее, чем в прошлом году. Хотя маток в этом году было почти на две тыс. меньше, но в целом показатели лучше», – сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Оленеводы начали подготовку к летовочной кампании, которая стартует во второй декаде июня. В хозяйствах объединили плодовую и неплодовую части в одно стадо и перегоняют на летние пастбища. Будут отобраны лучшие особи для дальнейшего племенного использования. К концу летовки стада перекочуют к местам проведения гона, а затем начнется осенняя корализация.

 

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика