Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 5,5 тонны золота произвел «Селигдар» в этом году

Почти 5,5 тонны золота произвел «Селигдар» в этом году
Фото: pixabay.com

Компания «Селигдар» по итогам девяти месяцев этого года произвела 5,42 тонны золота. Производство рудного золота составило 5 124 кг – на 0,4% выше, чем годом ранее.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе недропользователя, добыча руды составила 14,4 млн тонн по сравнению с девятью млн тонн годом ранее, увеличившись на 60%. Холдинг «Селигдар» с января по сентябрь реализовал 4 681 кг золота – на уровне аналогичного периода прошлого года.

Производство олова в концентрате за девять месяцев достигло 2 079 тонн, на 13% больше, чем годом ранее. Производство вольфрама в концентрате за отчетный период составило 38 тонн по сравнению с 60 тоннами годом ранее. Меди в концентрате произведено в объеме 243 тонны – рост показателей на 63%.

Объем добычи руды за девять месяцев вырос на 14% по сравнению с тем же периодом 2020 года и достиг 406 тыс. тонн. Переработка руды увеличилась на 9% – до 399 тыс. тонн.

Выручка от реализации золота компаниями холдинга с января по сентябрь составила 19,9 млрд рублей, на 4% больше, чем годом ранее. Средняя цена реализации золота увеличилась на 3%. Выручка от реализации оловянного, вольфрамового и медного концентрата выросла в два раза и составила 3,8 млрд рублей.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика