Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поиски пропавшего в 2020 Ан-2 возобновят в Бурятии

Поиски пропавшего в 2020 Ан-2 возобновят в Бурятии
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Бурятии возобновят поиски пропавшего в 19 июля прошлого года самолета Ан-2. На борту были два пилота и четыре пассажира.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, Росавиация ищет очевидцев полета Ан-2 или обнаружения фрагментов самолета (фюзеляж желтого цвета, крылья синего цвета). Самолет вылетел около 19 часов с посадочной площадки Кырен Тункинского района республики и после этого пропал без вести.

Поиски самолета начались 20 июля. Поиски велись как на земле, так и с воздуха. Вечером 19 июля в Бурятии пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Он своевременно не вышел на связь. О его местонахождении неизвестно до сих пор. В Тункинском районе, где пропал самолет Ан-2 ввели режим чрезвычайной ситуации 30 июля. 

В Иркутской области с 27 октября возобновились поиски пропавшего самолета Ан-2, вылетевшего из Бурятии. На основе биллинговых данных с телефонов членов экипажа специалисты установили наиболее вероятное место нахождения воздушного судна.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика