Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» направит 28 млн рублей Омсукчанскому району Колымы

«Полиметалл» направит 28 млн рублей Омсукчанскому району Колымы
Фото: пресс-служба «Полиметалла»

«Полиметалл» направит более 28 млн рублей в этом году Омсукчанскому району Магаданской области. В рамках социально-экономического сотрудничества с районом компания планирует капитальный ремонт систем отопления и водоснабжения и канализации в школах поселков Дукат и Омсукчан, а также ремонтные работы в трех зданиях культурной сферы в обоих населенных пунктах.

Как сообщает пресс-служба «Полиметалла», поддержку Омсукчанскому району золотодобывающая компания оказывает с 2006 года. За 15 лет на развитие территории направлено свыше 380 млн рублей. Около двух млн рублей ежегодно получают проекты поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Приоритетными сферами социальных инвестиций традиционно являются образование, здравоохранения и культура. Так, с 2006 года на ремонт зданий школы, улучшение материально-технической базы и иные проекты было направлено 177 млн рублей. В прошлом году объем помощи Омсукчанскому району со стороны компании составил порядка 28 млн рублей. Дополнительно «Полиметалл» направил около 43 млн рублей на борьбу с коронавирусом. На эти деньги был приобретен и установлен компьютерный томограф для Омсукчанской районной больницы, аппарат УЗИ и другая медицинская техника, средства защиты для персонала, а также оборудован пищеблок в инфекционном отделении.

Как рассказал директор Магаданского филиала компании Владимир Блошкин, в Омсукчанском районе производственную деятельность осуществляет Дукатский хаб «Полиметалла».

«Мы заинтересованы в создании благоприятной социальной среды для местных жителей на территории своего присутствия. Здесь проживают наши сотрудники и их семьи, поэтому мы стремимся обеспечить развитие социальной инфраструктуры и комфортные условия жизни в округе», – добавил он.

«Полиметалл» реализует стратегию устойчивого развития на территории Магаданской области. Финансирование проектов осуществляется в рамках социально-экономических соглашений с местными администрациями, которые подписаны с тремя муниципальными образованиями области – Среднеканским, Северо-Эвенским и Омсукчанским районами.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика