Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» вложит в 2021 году 12 млн рублей в социальные проекты в Среднеканском районе

«Полиметалл» вложит в 2021 году 12 млн рублей в социальные проекты в Среднеканском районе
Фото: пресс-служба "Полиметалла"
Губернатор Магаданской области Сергей Носов и представитель «Полиметалла» обсудили реализацию социальных проектов и поддержку коренных малочисленных народов Севера в Среднеканском районе. Программа социально-экономического партнерства работает с 2007 года, за это время золотодобытчики направили в район около 94 млн рублей.

По информации пресс-службы «Полиметалла», из общего финансирования социального направления горнодобывающая компания около одного млн рублей ежегодно тратит на программы социально – культурного развития и поддержки коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории района. Только в прошлом году на эти деньги закупили проекционное оборудование для краеведческого клуба «Олох», мебель и бытовую технику для студии прикладного творчества, а также установили игровую площадку для детей поселка Сеймчан.

Объекты поддержки традиционно выбираются совместным решением вместе с жителями поселка. Также всегда учитываются актуальные проблемы. Так, было отремонтировано здание средней школы в поселке Сеймчан, выполнен ремонт и оснащение медицинской техникой Среднеканской районной больницы.

В 2020 году объем социальной поддержки территории со стороны «Полиметалла» превысил 12 млн рублей. Одним из ключевых направлений социальных инвестиций стала помощь медицинским учреждениям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В 2021 году здравоохранение также станет одной из приоритетных сфер в 2021 году. Также в текущем году компания направит средства на завершение ремонта фасада здания школы и устройства ограждения на ее территории.

Как отметил директор Магаданского филиала «Полиметалла» Владимир Блошкин, такое социальное партнерство с регионом способствует развитию социальной сферы Магаданской области. А в своей работе инвесторы ориентируются в первую очередь на решение наиболее острых для населения проблем в приоритетных социальных направлениях.

В рамках стратегии устойчивого развития в Магаданской области ежегодно «Полиметалл» финансирует социальные проекты в здравоохранении, образовании, спорте и культуре, поддерживает КМНС, развитие социальной инфраструктуры и городского благоустройства.

Финансирование проектов осуществляется в рамках социально-экономических соглашений с местными администрациями, которые подписаны с тремя муниципальными образованиями области – Среднеканским, Северо-Эвенским и Омсукчанским районами.
22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика