Поделиться
Помещать электросамокаты на штрафстоянки предложили в Хабаровске
Поделиться
Мэр Хабаровска предложил вывозить на штрафстоянку разбросанные на улицах электросамокаты, а их «штатное» размещение планируют урегулировать специального соглашения с предпринимателями.

Как рассказали EastRussia в мэрии, соглашение должно урегулировать многие спорные моменты. В частности, будут указаны точки для парковки средств электросамокатов. Сейчас пользователи оставляют их на остановках, у перекрестков и в других местах. 

При этом, по словам Сергея Кравчука, если совместно с бизнесом не получится навести порядок, тогда самокаты будут отправлять на штрафстоянку.

Проект соглашения между предпринимателями и мэрией об организации работы сервисов аренды самокатов прошел проверку в городской прокуратуре и передан руководителям кикшеринговых компаний, подписание запланировано на 24 июня.

Между тем, как рассказал корреспонденту EastRussia руководитель ТЦ «Подсолнух», расположенного в Хабаровске на ул. Вахова А.А., стихийное размещение электросамокатов стало проблемой не только для городских властей и жителей Хабаровска, но и торговых центров, а также управляющих компаний объектов массового посещения. 
«Территория, прилегающая к нашему торговому центру – частная. Однако это не помешало разместить на ней десятки самокатов не только без нашего разрешения, но даже без уведомления. При этом, кикшеринг занял парковочные места под навесом для наших клиентов на велосипедах», - рассказал руководитель ТЦ «Подсолнух». 

Мэрия также выдвинула бизнесу и другие требования касаемо электросамокатов: ограничить скорость до 15 км/ч вечером по пятницам, а также в выходные и праздничные дни, запретить использование самокатов на пешеходных зонах Хабаровска, а также при проведении массовых мероприятий в дни государственных и крупных общегородских праздников.

При этом в мэрии подчеркнули, что средства индивидуальной мобильности – необходимая и востребованная вещь, однако их использование необходимо сделать безопасным для всех. Напомним - 10 мая на набережной Хабаровска девушка на электросамокате столкнулась с 8-летней школьницей, а 11 мая там же на набережной в результате столкновения двух самокатов 10-летний подросток был госпитализирован с переломом ключицы.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Я фанат «Дальневосточного гектара»

Фермер из Хабаровского края Михаил Утробин получил «дальневосточный гектар» одним из первых в регионе. Сейчас его продукция представлена в сетевых магазинах краевой столицы, а сам Михаил предлагает инициативы для улучшения сельхозсферы, которые могут повлиять и на экономику ДФО в целом. Одна из инициатив уже поддержана на федеральном уровне.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Сергей Алексеев: «Идеи для новых блюд растут в дальневосточной тайге!»

Комсомольчанин Сергей Алексеев, проработав несколько лет на кухне ведущих ресторанов Владивостока и Санкт-Петербурга, недавно вернулся на малую Родину, чтобы применять полученные от мишленовских поваров знания для того, чтобы удивить изысканными блюдами своих земляков.

Читать полностью
Поделиться
Владельцам «дальневосточных гектаров» нужна перспектива

Сергей Суровцев — один из самых известных участников программы «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае и в ДФО. О его пасеке наслышаны многие, в 2017 году фермер получил премию «Звезда Дальнего Востока» за самую эффективную и оригинальную реализацию освоения земли. На достигнутом он не остановился и расширил свое дело. Владелец нескольких бесплатных гектаров не понаслышке знает о трудностях в реализации планов и предлагает пути решения проблемных вопросов.

Читать полностью
Поделиться
Елена Волкова: «Кондитер — профессия счастливая!»

Сегодня в любом ресторане, позиционирующем себя как современное заведение общественного питания, очень серьезное внимание уделяют десертам. Сладкое дополнение к обеду или к ужину стало для многих гостей неотъемлемой частью трапезы, поэтому упор на наличие оригинальных десертов делается достаточно большой. Нужно ли удивляться, что статус шеф-кондитера в таких ресторанах имеет такой же высокий уровень, как и статус шеф-повара? Пока для ресторанов Хабаровска хороший шеф-кондитер — это «штучный товар», профессионалов высокого уровня в Хабаровске немного. Одна из них — шеф-кондитер лучшего в 2023 г. на Дальнем Востоке (по версии престижной Всероссийской премии Wheretoeat) ресторана «Амур» Елена Волкова.

Читать полностью
Поделиться
«Амурские тигрицы» на победной тропе — реинкарнация женского волейбола по-хабаровски

В Хабаровск после продолжительного перерыва вернулся женский волейбол: недавно образованная команда «Амурские тигрицы» провела первую домашнюю игру чемпионата России высшей лиги «Б».

На берегах Амура хорошо помнят женскую команду «Самородок», выступавшую в суперлиге. Хабаровск принимал мировые турниры, в том числе, впервые в России — мировой Гран-при, и теперь, похоже, хочет вернуть себе утраченные позиции.

Корреспондент EastRussia отправился на первую домашнюю игру «Амурских тигриц», чтобы сравнить нынешний хабаровский женский волейбол с тем, что был 12 лет назад.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Александр Вальгер: нюансы японской кухни от первого лица

При всей географической близости Японии к Дальнему Востоку, в Хабаровске не так уж и много ресторанов японской кухни. Еще меньше — специалистов, которые всю свою жизнь посвятили именно изучению нюансов этой непростой, но очень вкусной и полезной кухни. Один из них — шеф-повар Хабаровского ресторана HANAMI Александр Вальгер.

Читать полностью
Поделиться
Дмитрий Сапунов: «Повар должен быть чуть-чуть голодным!»

Редко встретишь повара, который начал свою профессиональную карьеру в 14 лет! И начал не где-нибудь в заводской столовой, а в одном из самых престижных ресторанов Хабаровска! Наш герой считает, что начинать работу в хорошем ресторане – это огромный плюс: далее ты уже не можешь опуститься ниже определенного уровня.

Читать полностью
Поделиться
ТЭЦ с протянутой трубой

В конце ноября 2023 г. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Хабаровскому краю организовало круглый стол для предпринимателей по вопросам подключения к инженерным сетям. Подобная практика призвана облегчить диалог между представителями застройщиков, инвесторов, хозяйствующих субъектов и ресурсоснабжающих предприятий. В присутствии специалистов Хабаровского УФАС России «туман непонимания» по многим вопросам рассеивается в считанные минуты, но в случае с ключевым звеном энергоснабжения Хабаровска всё оказалось не так просто.

Читать полностью
Поделиться
Дикое мясо шеф-повара Антона Мордовского

Жить на Дальнем Востоке и не уметь готовить блюда из дикого мяса? Для хорошего шеф-повара это невозможно! Наш сегодняшний герой не только знает тонкости приготовления вкусных блюд из изюбра, косуля, лося, медведя, но и сам любит поохотиться на дикого зверя.

Читать полностью
Поделиться
Нидерландское кулинарное прошлое хабаровского шеф-повара Егора Хаймурзина

Наш сегодняшний герой, отработав несколько месяцев в мишленовском ресторане в Нидерландах, для себя твердо уяснил: в работе шеф-повара огромную роль играют дисциплина и команда на кухне.

Читать полностью
Больше материалов