Поделиться
Популярный ресторан вновь открылся после пожара во Владивостоке
Поделиться

Во Владивостоке после пожара вновь открылся ресторан паназиатской кухни Zuma на 140 мест. Проект компании «Пять вкусов» реализован в статусе резидента СПВ. Объем инвестиций превысил 33 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, ресторан Zuma Nova с пропускной способностью 600 человек в день расположен недалеко от центра города, на втором этаже гостиничного комплекса. Сидя в основном зале, гости могут наблюдать за действиями поваров на кухне. Также в зале установлен аквариум для устриц, гребешков и крабов.

«Мы решили сохранить основные отличительные черты ресторана Zuma, который считался настоящей визитной карточкой не только нашего города, но и всего Дальнего Востока – он был обязательным местом для посещения каждого, кто приезжал во Владивосток. Фирменное меню ресторана осталось неизменным», – рассказала директор ООО «Пять вкусов» Мария Иноземцева.

Ресторан ежегодно проводит мероприятия, которые посвящены продвижению местных продуктов: гребешка (фестиваль «На Гребне!») и краба (фестиваль «Держи Краба»). В 2022 году по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT «Zuma» получил первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33 место среди всех ресторанов страны, а бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в том же году стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа» премии «Завтрак Шефа».

«Инвестор работает на имидж региона, вносит вклад в его экономику, развивает цепочки поставок, новые технологии, создает рабочие места и здоровую конкуренцию между предприятиями в сфере общественного питания», – отметил заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий.

Ресторан Zuma сгорел в ночь на 7 декабря 2022 года. Никто не пострадал. Предположительно, пожар возник на кухне ресторана. Огонь охватил второй этаж и крышу здания. Площадь огня составила 500 кв. метров.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
ВЭФ для шеф-повара

Для хабаровского шеф-повара Ильи Кожевникова участие в Восточном экономическом форуме в сентябре 2023 г. было уже третьим по счету. Но впервые на форуме он работал не как представитель команды поваров от Хабаровского края, а как шеф-повар по приглашению крупнейшей на Дальнем Востоке и одной из ведущих крабопромысловых компаний России «Русский краб». За 9 сентябрьских дней Илье Кожевникову в одиночку пришлось приготовить около 1000 порций разных блюд из рыбы и морепродуктов для первых лиц государства и региона!

Читать полностью
Поделиться
Карамельный ад Ксении Бояркиной или как шеф-кондитер отомстила нектаринам

Читать полностью
Поделиться
Федор Антипьев: Поваром стать никогда не поздно

Наш сегодняшний герой по профессии зоотехник и профессионально посвятить себя кулинарному искусству он решил в зрелые 47 лет! Но это не помешало ему за почти 20 лет профессиональной карьеры стать одним из ведущих шеф-поваров Хабаровска и возглавить Департамент шеф-поваров Хабаровского края. В его послужном списке активное участие в открытии ресторанов в странах Юго-Восточной Азии. А еще очень многие шеф-повара, уже ставшие героями этой рубрики, называют его свои учителем. Самое время и читателям EastRussia познакомиться с этим человеком.

Читать полностью
Поделиться
Вкусно-сочно – дальневосточно!

Большой ошибкой стало бы для участников и гостей сессии «Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории» прийти сюда на пустой желудок – ведь говорили здесь про экзотичные деликатесы и магию кулинарии.


Читать полностью
Поделиться
Хабаровский шеф-повар и ресторатор Владимир Тимагин: ресторан – это процесс

Читать полностью
Поделиться
Не генералом, так шеф-поваром! Зигзаг судьбы Ильи Кожевникова

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Евгений Плотоненко: «Кухня – это место для творчества!»

Евгений Плотоненко мог бы сегодня уже быть старшим офицером Федеральной службы безопасности РФ. Но он стоит за плитой кафе-клуба «Большой Макс». И совершенно не жалеет о сделанном много лет назад выборе профессии.

Читать полностью
Поделиться
Со вкусом моря и папоротника: на Сахалине прошёл новый гастрофестиваль «Дикоросия»

Читать полностью
Поделиться
Вечное движение Евгения Паластина – шеф-повара и ресторатора

Меня всегда интересовал вопрос: должен ли успешный ресторатор обязательно быть, если не шеф-поваром, то хотя бы знать технологию организации процесса на кухне? Пример одного из создателей и шеф-повара хабаровской митерии Kolbasabar Евгения Паластина доказывает, что не просто должен, а обязан!

Читать полностью
Поделиться
Едем и едим: поэзия и проза вагона-ресторана

В вагонах-ресторанах мне всегда по душе удивительное чувство вечного движения и некой оторванности от реалий повседневной жизни. Согласитесь, что особое удовольствие сесть обедать за столиком вагона-ресторана, к примеру, на станции Амазар, а закончить трапезу через 2 часа на станции Могоча. При этом за всё время обеда за окном ежесекундно меняется пейзаж, что даёт удивительное ощущение свободы...

Читать полностью
Больше материалов