Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

После ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровске задержали директора компании

После ДТП с пассажирским автобусом в Хабаровске задержали директора компании
Фото: sledcom.ru

В Хабаровске задержали директора компании «Пять звезд», пассажирский автобус которой попал в ДТП. Во время рейса из Богородского в Хабаровск автобус съехал в кювет, пострадали девять человек.

Как рассказали EastRussia в СУ СК России по Хабаровскому краю, уголjвное дело завели по статье «Оказание услуг, на отвечающих требованиям безопасности». Также расследуется дело о нарушении правил дорожного движения.

В рамках расследования задержали руководителя компании-перевозчика. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Основная версия причин аварии – несоблюдение на предприятии режима труда и отдыха. Водитель отправился в рейс из Богородского без сменщика и находился в салоне один. Это и привело к тому, что он потерял контроль над движением.

Следователи уже изъяли видеорегистратор из автобуса, тахограф. На месте происшествия провели осмотр и назначили ряд экспертиз, в том числе автотехническую. Также на допросы вызвали свидетелей. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате следственного комитета России.

Авария с пассажирским автобусом произошла ночью 3 октября на трассе Хабаровск-Лидога-Ванино. Автобус с 30 пассажирами съехал в кювет. Пострадали девять человек, сначала их доставили в больницу Троицкого, а потом эвакуировали в Хабаровск. Троим пострадавшим потребовалась помощь медиков в стационаре, остальные отправились на амбулаторное лечение. Сейчас под наблюдением медиков остались двое пассажиров.

 

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика