Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

После циклона 13 поселений остаются без света в Хабаровском крае

После циклона 13 поселений остаются без света в Хабаровском крае
Фото: 27.mchs.gov

В Хабаровском крае продолжают устранять последствия снежного циклона. Всего за сутки помощь спасателей преодолеть снежные заносы потребовалась 30 автомобилям, в том числе «скорой» и автобусам. Из-за аварий на энергообъектах электроснабжение нарушено в 13 населенных пунктах края.

Как сообщили EastRussia в региональном МЧС, спасатели также доставили домой около 20 жителей пригорода Хабаровска. Из-за отмены некоторых рейсов и закрытия дорог они не смогли добраться с работы в Ильинку, Некрасовку, Дружбу. Также на дорогах развернуты пункты обогрева, где можно выпить чай, зарядить телефон, отдохнуть.

Ограничения движения продолжают действовать на переправе Ванино-Холмск, на работу пассажирского общественного транспорта по маршрутам Хабаровск-Лидога-Ванино, по направлению в Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Бикин, Ачан и в Солнечный. Аэропорт работает в штатном режиме, но возможны задержки рейсов.

Проблемы с электроснабжением есть в Амурском, Нанайском, Ванинском, Верхнебуреинском, Солнечном, Хабаровском, Комсомольского районах. Во многих поселках отключения частичные, бригады энергетиков устраняют обрывы ЛЭП и обследуют их на предмет повреждений.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика