Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Посредник во взятках экс-мэру Владивостока Гуменюку получил 4 года колонии

Посредник во взятках экс-мэру Владивостока Гуменюку получил 4 года колонии
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Посредник во взятках экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку получил наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он приговорен к штрафу в размере 62,5 млн рублей (двукратная сумма взятки).

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Ленинского районного суда Владивостока, осужденный с декабря 2018 года по февраль 2021 передал 31,3 млн рублей бывшему мэру Владивостока за общее покровительство МБУ «Некрополь» со стороны чиновника и его подчиненных в администрации города. Осужденный посредник ранее согласился на сотрудничество с правоохранительными органами.

Олег Гуменюк находится под следствием. Следствие полагает, что деньги экс-мэру передавали за беспрепятственную приемку работ и их оплату, а также за то, что он помогал организациям побеждать на электронных аукционах. Позже, на посту градоначальника, его «благодарило» руководство муниципального учреждения «Некрополь» - за общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг. По версии следствия, общая сумма полученных экс-мэром взяток превысила 38 млн рублей.