Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставку плодоовощей возобновили через погранпереход Благовещенск-Хэйхэ

Поставку плодоовощей возобновили через погранпереход Благовещенск-Хэйхэ
Фото: Алексей Елаш

Через смешанный пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ (КНР) возобновлены поставки овощей, фруктов, овощей и другой растительной продукции. Международное сообщение было прервано более семи месяцев, в первую очередь из-за закрытия речной навигации на Амуре, а также в связзи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Как рассказали EastRussia в управлении Россельхознадзора по Амурской области, первая баржа с плодоовощной продукцией прибыла в Благовещенск накануне, груз находится в контейнерах. Такой способ доставки используют уже второй год, он наиболее оптимальный в условиях антиковидных ограничений.

Что касается ассортимента ввезенной продукции, то больше всего привезли овощей – 800 тон. Из них 250,5 тонны репчатого лука, 187 тонн капусты, 46,5 тонн томатов, 165 тонн моркови 48,3 тонны чеснока, 22,8 тонн свеклы, 6 тонн - баклажаны и кабачки, 4,4 тонны пекинской капусты.

Фруктов на барже доставили 111,5 тонн. Это 100 тонн арбузов, 3 тонны дынь, 8 тонн – манго и винограда и около тонны ананасов.

Вся продукция успешно прошла фитосанитарный контроль.