Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Потопы и пожары – самые частые страховые случаи с жильем

Потопы и пожары – самые частые страховые случаи с жильем
Фото: Сбер

Затопления и пожары – самые распространенные страховые случаи по программам «Защита дома» и «Ипотечное страхование недвижимости», которые предлагает СберСтрахование. На эти внештатные ситуации приходится больше всего страховых случаях по итогам девяти месяцев текущего года. 

На случаи, когда, когда жильцы затапливают соседей, приходится 77% заявлений. В этом году с таким страховым случаем столкнулись восемь тысяч человек — это на 14% больше, чем год назад. 8% обращений связаны с пожарами, столько же - гражданская ответственность. 3% страховых случаев приходится на стихийные бедствия и 4% - на противоправные действия третьих лиц, удары молнии и другие случаи. 

Соответственно, больше всего страховых выплат приходится на возмещение ущерба после затоплений и пожаров. Размер средней выплаты выплата по заливам составляет 49 тыс. рублей, а по пожарам — 434 тыс. рублей. При этом самый «дорогой» залив за 9 месяцев обошелся Сберу почти в миллион рублей, а за пожар клиент максимально получил 8,1 млн рублей. 

Стоит отметить, что клиенты СберСтрахования стали чаще обращаться за урегулированием по программам ипотечного и добровольного страхования квартир – зафиксирован рост количества заявлений на 9%, при этом сумма выплат увеличилась на 29% и составила 956 млн. рублей.

По словам директора дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Дениса Кузьмина, СберСтрахование предлагает клиентам две программы по защите недвижимости: ипотечное и добровольное страхование. При этом ипотечный полис можно дополнить опциями, которые сделают его аналогичным страховке по добровольному страхованию жилья, к примеру, включить риски гражданской ответственности, тем более что количество страховых событий по данному риску выросло на 28%.

 

Полис можно купить в любом отделении СберБанка или дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте СберСтрахования.